Khidmat dan Sakral, 5 Alumni Fakultas Syariah Diangkat Sumpahnya Menjadi Advokat

FASYA- Kamis (01/04/21), Pengadilan Tinggi Semarang mengadakan Pengambilan Sumpah/Janji Advokat yang diikuti oleh salah satunya organisasi Advokat Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI).

Bertempat di Ruang sidang Cakra Pengadilan Tinggi Semarang yang diikuti 26 anggota Asosiasi Pengacara Syariah Indonesia (APSI) dan beberapa Organisasi Advokat lainnya.

Sebagian dari advokat yang diangkat sumpahnya merupakan Alumni Fakultas Syariah IAIN Surakarta yang terdiri dari Nur Sholikin, SH, MH., Try Yogi Prastiyo, SH., Siti Zaenatul Mar’ah, SH., Ikfina Maradhatika, SH., dan Deny Mulyadin, SH. dan kelima Pengacara Muda tersebut sebelumnya menjadi Paralegal di Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Islam (LKBHI) Fakultas Syariah IAIN Surakarta.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan sangat khidmat dan sakral, dan prosesi Pengambilan sumpah/janji dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Semarang Dr. H. Soedarmadji, SH, M.Hum.

Dalam sambutannya Ketua Pengadilan Tinggi Semarang Dr. H. Soedarmadji, SH, M.Hum., memberikan pesan kepada para Advokat yang baru saja dilantik untuk selalu jujur dan amanah dalam mengemban tugas sebagai pendamping/penasihat hukum klien, dan selalu memegang teguh kebenaran dan keadilan.

Dalam cuitan instagram @atw_abdullah_atw, akun resmi Abdullah Tri Wahyudi, S.Ag, SH, MH., Ketua Lembaga Konsultasi dan Bantuan Hukum Islam (LKBHI) Fakultas Syariah IAIN Surakarta memberikan pesan kepada para Advokat baru untuk tetap semangat dalam menggapai kesuksesan.

“Saya hanya bisa menghantarkan sampai di sini carilah kesuksesanmu sendiri karena orang lain tidak memberikannya kepadamu,” tuturnya.

Acara tersebut diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan dari masing-masing Pimpinan Organisasi Advokat dan dilanjutkan foto bersama. (Yogi/Ed. dw)