Semarakkan ICONSYAL 2021, 25 Dosen dan Mahasiswa Fakultas Syariah Wakili Konferensi Internasional KUIS Malaysia

FASYA– Selasa (06/04/2021), Fakultas Syariah IAIN Surakarta menjalin kerja sama dengan Kolej Universiti Islam Antarbangsa Selangor (KUIS) Malaysia dan Princess of Naradhiwas University (PNU), Thailand.

Kerja sama itu diwujudkan dalam acara konferensi internasional dalam bidang syariah dan hukum dengan nama International Conference on Syariah and Law (ICONSYAL) 2021 yang bertajuk Syariah and Law as The Impetus to The Sustainability of The Environment.

Dalam konferensi itu Prof. Dr. H. Mudhofir, M.Pd. selaku Rektor IAIN Surakarta menjadi salah satu pembicara utama. Pembicara utama lainnya adalah YBhg. Prof. Dato’ Ir. Dr. Hasssan bin Basri dari University Tun Hussein Onn  Malaysia dan Assoc. Prof. Dr. Ibrahem Narongraksakhet dari Prince of Songkla University Thailand.

Konferensi internasional diselenggarakan secara daring (online) pada Selasa, 6 April 2021 melalui media zoom dan google meet. Dengan 25 kontingen yang merupakan dosen dan mahasiswa, Fakultas Syariah turut serta dalam menyemarakkan konferensi.

Adapun dosen dan mahasiswa yang menjadi kontingen dari Fakultas Syariah IAIN Surakarta yaitu Muhammad Latif Fauzi, Anissa Widiyastuti, Putri Ayu Aprilianti, Evi Ariyani, Junaidi, Firda Imah Suryani, Muhammad Julijanto, Muhammad Syaiful, Desti Widiani, Siti Kasiyati, Apriyani Sri Susilawati, Febry Pamungkas, Putu Widhi Iswari, SE, MSM, Roudhotul Jannah, Fairuz Sabiq, Fahrul Anam, Isnaini Rosyidah, Susilo Surahman, Roykhatun Nikmah, Lisma, Muhammad Syaifu, Desti Widiani, Dwiky Bagas Setyawan, Frida Agung Rakhmadi, M. Riza Ainunna’im, Riyan Afiafara, Mokh. Yahya, Sri Lestari, dan Hafidah.

Dekan Fakultas Syariah, Dr. Ismail Yahya, M.A. sangat mengapresiasi keikutsertaan 25 dosen dan mahasiswa dalam konferensi tersebut. Beliau berharap keikutsertaan para kontingen dapat menambah semangat dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan Fakultas Syariah. (Mokh. Yahya/Ed. dw)