Wujudkan Langkah Strategis Menuju 2024, Fakultas Syariah Adakan Sosialisasi RIP, Renstra, dan IKU IKT

FASYA- Jumat (23/10/2020), Fakultas Syariah IAIN Surakarta menyelenggarakan sosialisasi RIP (Rencana Induk Pengembangan), Renstra (Rencana Strategis), dan IKU IKT (Indikator Kinerja Utama, Indikator Kinerja Tambahan).

Acara ini bertempat di Ruang Rapat Lantai 1 Fakultas Syariah yang dihadiri oleh dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan juga stakeholders.

Dalam sambutannya Dr. Ismail Yahya, S.Ag., M.A selaku Dekan Fakultas Syariah mengucapkan terima kasihnya untuk seluruh tim penyusun yang terlibat atas kerja kerasnya dalam pembuatan buku RIP, Renstra dan IKU IKT.

Sambutan juga disampaikan oleh Drs. Waluyo, S.H selaku stakeholder eksternal yang diundang dalam sosialisasi ini. Beliau merupakan Ketua Pengadilan Agama Kota Surakarta.

Ia menyampaikan bahwa, ”Dalam sejarahnya antara Fakultas Syariah dan Pengadilan Agama bagai mata uang yang tidak bisa dipisahkan. Mereka berkaitan erat satu sama lain. Oleh karena itu, kami berharap bisa terus terjalin sinergitas antara PA dengan Fakultas Syariah,” ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa untuk mencapai tujuan dari visi misi suatu lembaga memang harus memiliki RIP, Renstra dan IKU IKT.

Dalam sosialisasi ini, buku RIP disampaikan oleh Dr. Aris Widodo, M.Ag selaku Wakil Dekan III. Buku Renstra disampaikan oleh Dr. Layyin Mahfiana, S.H., M.Hum selaku Wakil Dekan I, dan IKU IKT yang harusnya disampaikan oleh Dr. Hafidah, M.Ag selaku Wakil  Dekan II diwakili oleh Ning Karna Wijaya, S.E., M.Si.

Dengan adanya sosialisasi RIP, Renstra dan IKU IKT ini diharapkan dokumen ini menjadi referensi resmi bagi seluruh sivitas akademika Fakultas Syariah untuk mengetahui, memahami, selanjutnya melaksanakan agenda kebijakan dan rencana strategis serta program kerja secara proporsional dalam rangka mewujudkan visi misi Fakultas menuju 2024. (dw)